Ученик СУНЦ Уральского федерального университета Данил Калинин занимается разработкой социальной сети для школьников. Главной ее задачей будет поиск полезной информации об ОГЭ и ЕГЭ, олимпиадах, а также прямое общение с представителями вузов и единомышленниками из других стран. Об этом пишет «Российская газета».

Как рассказывает идейный вдохновитель, главное отличие новой соцсети состоит именно в том, что у учеников будет возможность мгновенно узнавать об олимпиадах непосредственно от организаторов, а также напрямую задавать вопросы и получать скорейшие ответы.

«Конечно, идея о создании такой социальной сети появилась неспроста. Я как человек, который активно интересуется и участвует в олимпиадах, очень часто не мог быстро найти о них информацию. Пообщавшись с олимпиадниками не только из России, но и из других стран, понял, что такая проблема волнует не только меня. Именно поэтому я не волнуюсь, много ли будет пользователей, знаю о том, что это актуально», – приводит издание слова Данилы.

Также он рассказал, что название своему проекту пока еще не придумал, объяснив это тем, что не хочет тратить на это время, занимается непосредственно разработкой.

В настоящее время Данил собирает команду разработчиков и ищет информацию для блоков социальной сети, запуск которой запланирован на январь 2017 года.

В дальнейшем он планирует создать версии также для Android и iOS. Целевой аудиторией нового ресурса станут школьники не только старших классов, но и продвинутые ученики младших.