Гимназия имеет широкие возможности для реализации инноваций

124

Николай Манцаев, министр образования и науки Республики Калмыкия:

– В 2016 году в России стартовала  программа «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях в 2016-2025 гг.»,  в соответствии с которой началось финансирование строительства школ в регионах с посылом, что эти образовательные учреждения должны стать лучшими.

Калмыцкая этнокультурная  гимназия имени Зая-Пандиты, построенная в рамках этой программы, имеет очень широкие возможности для реализации инноваций в сфере образования. В образовательном учреждении проведена оптоволоконная связь, я лично встречался с руководством Ростелекома, мы договорились о бесперебойном обеспечении гимназии  высокоскоростным интернетом.

В том, что она названа именем Зая-Пандиты, содержится огромный смысл. В  России вопросы этнокультурного развития стоят остро и обсуждаются. Задачи  нового образовательного учреждения Калмыкии состоят, в том числе в  формировании морально-этических норм для подрастающего поколения, основанных на традициях народов, живущих в Калмыкии и в России. Предполагается, что гимназия станет центром изучения этих традиций, ее опыт будут распространять в стране.

Программа «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях в 2016-2025 гг.» будет продолжена, состоялось координационное совещание по распределению средств на следующие годы. На 2018-2019 согласован проект строительства школы в городе Городовиковске (здание кадетского  корпуса), в 2019 – 2020 годах будут возводить современную, с бассейном,  школу в селе Троицком. 14 ноября я планирую выехать в Москву, где состоятся  мероприятия с обсуждением этих вопросов.  

Фото из интернета