Сотрудники органов исполнительной власти Калмыкии, элистинских предприятий и образовательных учреждений передали средства на оздоровление четырехлетнего Эрдема Этеева, а городские школьники выступили во время благотворительного концерта в его поддержку.

Концерт прошел 11 ноября в Элисте, во Дворце детского творчества. Его организовал Союз композиторов и композиторов – мелодистов Калмыкии в рамках своего общественно-гражданского проекта для детей «Вместе мы —  сто тысяч Я!». В роли ведущего выступил председатель этой организации Борис Уджаев.

На концерт пришли и взрослые, и дети. На мероприятии присутствовали начальник отдела по внутренней политике Администрации Главы Республики Калмыкии Олег Северцев и заместитель главы администрации города Элисты Галина Васькина.

Во время концерта выступили обладатель гран-при международного фестиваля в Санкт-Петербурге «Волшебная феерия» детский хореографический ансамбль «Байн тег», творческое объединение «Родимый край» под руководством клирика Казанского кафедрального собора Элисты, члена союза писателей России, протоиерея   Юрия Котинова, вокальная группа пятого класса средней школы №10, танцевальный ансамбль средней школы №20, ансамбль бального танца средней школы №4, учащиеся детской музыкальной школы имени  С-Г. Доржина и детской школы искусств №2, воспитанники Дворца детского творчества и многие другие коллективы и отдельные исполнители – мальчики и девочки с добрыми сердцами, поддержавшие Эрдема Этеева своими талантами.

Учащиеся исполнили музыкальные произведения на фортепиано, флейте, спели песни на русском и калмыцком языках, станцевали, а также представили театрализованные постановки о дружбе, взаимопомощи, неравнодушном отношении к окружающим.

«Вчера был большой буддийский праздник (День Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств – ред.), и символично, что в эти дни на территории республики, города Элисты проходят такие мероприятия – от души к душе, «Дети – детям», — обратился к собравшимся Олег Северцев. – Администрация Главы Республики Калмыкия поддерживает подобные инициативы, и когда ее сотрудники узнали об акции, сразу откликнулись».

Олег Северцев заметил, что имя Эрдем означает талант или способность к таланту, развитие, и не случайно, что именно талантливые дети поспособствовали проведению общественной акции, зажгли огонек добра и любви в сердцах людей.  От имени участников благотворительной акции Олег Вадимович передал самые добрые пожелания Эрдему: «Мы – с ним!».

Галина Васькина поблагодарила всех, кто пришел на концерт. Слова особой благодарности она адресовала родителям, которые привели детей, чтобы они посмотрели на выступления сверстников. По мнению заместителя главы администрации города Элисты, сегодняшнее «трогательное мероприятие» стало уроком гуманности и милосердия. Администрация города Элисты, управление образования также вносят свой вклад в оздоровление Эрдема, сообщила она.  На прекрасном калмыцком языке Галина Васильевна произнесла благопожелание.

Пригласив на сцену Людмилу Нимгировну Харцхаеву, бабушку Эрдема, Борис Уджаев передал ей конверт с пожертвованиями от органов исполнительной власти и городских предприятий и учреждений (порядка 55 тысяч рублей). Еще два конверта он вручил Людмиле Нимгировне от средней школы №17 и детского сада №10.

Растрогавшись, бабушка Эрдема не смогла сдержать слез. Кратко, одной только фразой она сообщила, что сейчас испытывает семья: «Мы живем уже шесть месяцев в одних слезах», и добавила: «Спасибо вам большое, низкий вам поклон!».

Завершила концерт песня «Жизнь» в исполнении ученицы средней школы №2 Вероники Чернявской.

Фото автора