Собранные калмыцкими следователями Черноземелья доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части № 5 ФГКУ «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Республике Калмыкия» МЧС России по РК, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), сообщается на сайте Следственного комитета России по РК.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2016 года обвиняемый, являясь должностным лицом, умышленно, из корыстных побуждений, получил от своего подчиненного взятку в размере 15 тысяч рублей за предоставление ему денежной премии в размере 30 тысяч. После чего начальник был задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и дал подробные показания. Также в целях установления истины по уголовному делу, следователем допрошен весь личный состав пожарно-спасательной части, а также назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.