Сохранить и перенять друг у друга осколки общего наследия

128

Жалавын Батсух, генеральный директор туристической компании «От ТУР», председатель общественной организации «Ойрат тумэн» («Ойратский народ»):

– С Главой Калмыкии Алексеем Маратовичем Орловым мы договорились о том, чтобы в 2018 году провести на территории вашей республики большой праздник – фестиваль ойратских народов под названием «Ойрат тумэн». На нем соберутся представители ойратских народов, которые проживают во всех частях мира, с целью обмена знаниями друг о друге, чтобы с великим наследием ойрат-монгольского мира могли познакомиться их братья, живущие в Калмыкии, а то, что сохранилось здесь, в республике, могли перенять ойраты Монголии, Синьцзяна, Горного Алтая, Тувы и т. д.

Как председатель общественной организации «Ойрат тумэн» я уже в течение 10 лет провожу одноименный фестиваль в Западной Монголии, в Увс аймаке. Последние три-четыре года этот этнографический форум посещают фольклорные коллективы из вашей республики. Я этому безмерно рад и надеюсь на то, что с проведением аналогичного фестиваля в Калмыкии культурные связи между нашими регионами станут только крепче и теснее.