Сегодня, 29 сентября, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко ознакомился с работой СПК «Нептун», иными словами, рыбопитомника, который располагается в восточной промзоне Элисты. Его экскурсоводами стали министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев и директор предприятия Вячеслав Эрдниев.

Это хозяйство специализируется на разведении и реализации рыбы осетровых пород с 2014 года. Замминистра с интересом слушал подробный рассказ Вячеслава Очировича о специфике осетроведения; на удивление присутствующих задавал весьма компетентные вопросы, что впоследствии объяснилось довольно просто: Евгений Васильевич сам пятнадцать лет занимался этим делом.

Он весьма положительно отозвался о деятельности «Нептуна», пояснив, что подобных комплексов в России немало, и они зарекомендовали себя как высокорентабельные отрасли.

%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%82%d1%80В свою очередь Вячеслав Эрдниев объяснил, что его фирма попутно с выращиванием товарной рыбы может разводить мальков белуги, севрюги, осетра и стерляди для восполнения их популяции в Волге, где браконьеры практически истребили осетровых. Но для этого потребуется материальная поддержка на государственном уровне.

 

Фото Евгения Хорошева