Партпроекты помогают решить проблемы

56

Анатолий Козачко, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК:

– Сегодня «Единая Россия» отмечает день рождения, 16 лет. Я почти восемь лет возглавляю региональное отделение партии – половину того периода, в течение которого она работает.

Да, сейчас  более солидные подходы к решению задач, и уж не говорят просто: партия сделала что-то, а  уточняют – что именно сделано в рамках проекта? Конечно, есть и проблемы, но благодаря 19-ти партийным проектам, реализуемым на территории нашего региона, можно многие вопросы решить, и это важно.

Второе направление, которое, на мой взгляд, надо совершенствовать, – это общественные приемные, связь с населением. При этом надо отметить, что 30 процентов вопросов, проблем, с которыми приходят люди в  общественные приемные, решаются положительно, в любом случае человеку есть куда обратиться. Но здесь все-таки надо бороться с формализмом, когда человеку отвечают: ваше письмо отправлено туда-то, другие его еще куда-либо направили, а решения нет. Когда я веду прием граждан, настраиваю коллег: ребята, это коммуникации, давайте их использовать и требовать конкретного исполнения требований.

Надо чувствовать, как реагируют люди на те или иные дела. Вот я недавно побывал в Тундутово Малодербетовского района в рамках партпроекта «Сельский дом культуры» и  в рамках проекта «Городская среда» – в Ики-Буруле и в городе Городовиковске. Видел, с каким настроением, радостно, сельчане и горожане относятся к  тому, что осуществлено благодаря этим программам.

На съезде, на который сегодня избрали делегатов, мы послушаем задачи, поставленные перед нами. Недавно Президент России Владимир Путин озвучил ряд инициатив. Думаю, и на форуме будут представлены направления, согласно которым партия включится в, возможно, новые проекты.

Фото из архива редакции