Специальный сертификат в размере двух миллионов рублей вручил сегодня Глава Калмыкии Алексей Орлов директору республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу Саналу Бадмаеву. Воспитанники школы – команда «РСШОР-2001» стала победителем первой лиги первенства России по футболу среди спортивных школ в зоне ЮФО и СКФО.

«С этого года мы начинаем серьезную подготовку в части поддержки детского спорта в виде грантовых поощрений и финансовой поддержки, в частности, футбола. Вне зависимости от успехов юных калмыцких спортсменов мы никогда не остановим финансовую и материальную поддержку в развитии спорта. Потому что физкультура – это здоровье наших детей», — отметил А. Орлов

Санал Бадмаев от лица руководства футбольной школы, ребят, тренеров и родителей выразил огромную благодарность за предоставленный сертификат, на который они закупят оборудование, экипировку и инвентарь.

«На протяжении всего сезона наша школа чувствовала поддержку и понимание. Во-первых, это выразилось в поездке команды 2004 года на море во время летних каникул при вашей непосредственной поддержке, а во-вторых, в организации выездных игр первенства России. Условия, я считаю, созданы нормальные, идеальные в части проживания и питания. Это немаловажный фактор», — поблагодарил он.

Этот грант, по его мнению, станет своеобразным мотивирующим фактором для тренеров и юных футболистов, чтобы добиться новых побед.

Ребята поделились с главой своими впечатлениями от прошедшего турнира. Их наставник Владимир Утхунов особо подчеркнул, что благодаря руководству Минспорта и футбольной школы, которые создали хорошие условия для подготовки, юным калмыцким футболистам удалось добиться  успеха. И вполне возможно, что через несколько лет эти ребята вернут былую славу футбольного клуба «Уралан».

Во время встречи также состоялась церемония вручения завоеванных юными футболистами медалей и кубка.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РК Боова Бадмаев и замминистра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев.

Фото: пресс-служба Главы Калмыкии