Глава Калмыкии Алексей Орлов сегодня встретился с Натальей и Русланом Нарин-Шариновыми, победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Тепло поприветствовав супругов и их дочь Даниэлу (младшая София осталась в детском саду), Алексей Маратович ознакомился с почетной  грамотой и книгой о лучших семьях России. «Очень здорово, что  наша молодая семья получила замечательную награду в  таком значимом мероприятии, — подчеркнул он. —  Я от всей души вас поздравляю. Знаю, что и здесь, в Калмыкии, когда проходил отбор,  вы в конкурентной борьбе завоевали право представлять республику. Хочу заверить вас, что мы делали и продолжим  делать все для молодых семей, чтобы таких семей у нас было больше».

Руслан Нарин-Шаринов рассказал,  во время подготовки к всероссийскому состязанию супругам очень помогли коллеги,  члены студенческих и творческих объединений  КалмГУ. Репетировали тщательно и потому нисколько не стушевались, когда их попросили станцевать на большой сцене в Москве.

«Семья талантливая, креативная,  и этим впечатлила конкурсную комиссию. Не всем   дали возможность представить свой творческий номер на торжественном мероприятии», — добавила принявшая участие во встрече член федерального оргкомитета конкурса «Семья года», министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Наталья и Руслан рассказали Алексею Орлову,  что их старшая дочь Даниэла увлечена художественной гимнастикой, заняла второе место  на недавнем  всероссийском конкурсе «Маленькая фея».   Наталья руководит студией «Алтн» при КалмГУ, работает с детьми. «Калмыцкий университет не только кузница молодых специалистов, но еще и альма-матер для  креативной молодежи», — отметил, улыбнувшись,  Алексей Орлов.

Во время беседы речь зашла и об инициативах Президента РФ Владимира Путина в сфере демографической политики.

Мы стараемся идти в ногу с теми мерами, которые предпринимает  правительство РФ,  и будем  участвовать  в этом  процессе,  поддерживая Президента России, подчеркнул глава региона.

В завершение встречи с молодой семьей Алексей Маратович подарил Даниэле подарок, о котором наверняка мечтают многие ее ровесницы, —  красивую куклу. Софии он передал  мягкую игрушку — забавного медвежонка: «Имя вы ему сами придумаете».

Наталье глава республики вручил букет. Молодым супругам о встрече с Алексеем Орловым будет напоминать также то, что в «хозяйстве обязательно пригодится» — сплит-система.

Еще одним новогодним подарком детям лучшей молодой семьи России станет приглашение  на традиционную елку Главы РК —  соответствующее поручение  Алексей Орлов дал   профильному министру.

Фото: пресс-служба Главы Калмыкии