Представитель четвертого поколения знаменитой цирковой династии, народный артист России Мстислав Запашный, находящийся сейчас в республике,  рассказал Главе Калмыкии Алексею Орлову о программе «Великий русский цирк», которую представит в республике в спорткомплексе «Ойрат-Арена».

Беседа руководителя региона с директором известного цирка, прибывшего вчера в Элисту с гастролями в Калмыкии и директором Регионального  центра спортивной подготовки сборных команд Терека Дорджиева состоялась сегодня в Доме правительства РК.

Алексей Орлов, тепло поприветствовав гостя республики, заметил, что Мстислав Мстиславович делает жителям Калмыкии подарок, поскольку  поход в «цирк, особенно такого высокого уровня  – событие в жизни каждого человека».

«Очень признательны, что вы  в своем гастрольном туре выбрали наш город», — подчеркнул Алексей Маратович.

Мстислав Запашный, в свою очередь, рассказал, что он с 2015 года проводит большой тур по городам России, в которых нет цирков, куда приезжают только маленькие шапито. Цирк на самом деле народное, живое искусство, любимое людьми разных возрастов, считает он.

Пригласив Алексея Орлова на спектакль, народный артист России сообщил, что по традиции первое представление в регионе, куда приезжает его цирк, бывает благотворительным, для детей из малообеспеченных семей. «Это хорошая идея, мы сможем пригласить более тысячи детей из социально незащищенных, малообеспеченных семей», — согласился Алексей Маратович.

В завершение встречи Мстислав Запашный подарил Алексею Орлову книгу  своего легендарного  отца, руководитель республики вручил гостю Калмыкии бортху —  «степной термос» —  и картину.

Общаясь затем с журналистами, Запашный сообщил, что благотворительный спектакль пройдет второго февраля в 16.00. Списки детей – участников этого мероприятия  определят Министерство социального развития, труда и занятости РК и администрация города Элисты, уточнил Терек Дорджиев.

Программа «Великий русский цирк»,  директором, режиссёром — постановщиком и художественным руководителем которой является сам Мстислав Мстиславович, рассчитана на разные возрастные категории (то есть, интересно будет не только детям) и  длится два часа 20 минут.  В ней будут задействованы тигры, медведи, собаки, лошади. Во время  получасового антракта артисты хотят показать зрителям, как надо содержать животных.

Мстислав Запашный рассказал, что в  цирке созданы необходимые условия для зверей. Помимо клеток, в которых их перевозят, есть и специальные вольеры, в которых питомцы гуляют и отдыхают. Интересный факт: в тигриной труппе  последние пять лет рождаются детеныши, которые затем выходят на манеж.

Приобрести билеты на программу «Великий русский цирк» уже сегодня   можно в  «Ойрат – Арене», будет также открыта касса  и в культурном центре «Родина». Их стоимость от 400 рублей.

Дети до четырех лет могут посмотреть представление  бесплатно.

Фото: пресс-служба Главы Калмыкии