Жителям Владивостока теперь доступно деликатесное мясо калмыцкого крупного рогатого скота.
Мужчина из нашей республики поехал в приморский город на заработки. И каково же было его удивление, когда в мясном магазинчике он встретил земляков. Сам он, подчеркиваю, русский, но, несколько сомневаясь в их национальности, произнес: «Мендют!» Сказать, что те были в шоке – значит, ничего не сказать.
Оказалось, что ребята торгуют здесь «мраморной» говядиной. Как они доставляют ее за тысячи километров, знакомый не удосужился спросить, но то, что он стал постоянным покупателем в этой мясной лавке – точно.
Ко всему прочему, оказалось, что деликатесное мясо калмыцкой и герефордской пород скота поступает и на местные рынки от предпринимателя из Новоникольска Уссурийского района Приморского края, из его фермерского хозяйства «Золотая долина». Теперь оно доступно жителям и гостям городов Владивостока и Артема.
Производитель придерживается принципов органического сельского хозяйства. Это близкое к природной среде, удовлетворяющее экологическим требованиям и гуманное по отношению к животным выращивание. Содержание животных при этом имеет важнейшее значение.
Коровы и бычки «Золотой долины» живут не в тесных стойлах и загонах, а пасутся на привольных, разнотравных пастбищах, оборудованных кормушками и поилками. У производителя есть собственная, экологически чистая кормовая база. Все животные вакцинируются и проходят строгий ветеринарный контроль.
Весь комплекс мер делает мясо животных экологичным и уникальным. Оно считается деликатесом. За свои небольшие прожилки жира оно получило название «мраморное». Охлажденную парную и замороженную телятину, в частности, можно приобрести на сельскохозяйственном рынке «Приморец».