На следующей неделе в Калмыкию доставят экипировку и оборудование для залов бокса на сумму 1 миллион рублей. Об этом сообщил генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев на совещании с ведущими тренерами и спортсменами.

«Для федерации бокса России самой главной задачей является внимание тренеру и спортсмену. Каждый из вас должен знать, что именно благодаря вашим успехам пропагандируется бокс в регионах. И мы готовы оказывать вам поддержку, в том числе и по приобретению экипировки и оборудования. Вашей заботой должна быть только подготовка спортсмена к соревнованиям, остальные вопросы должна решать региональная федерация», — цитирует пресс-служба РЦСП слова Кремлева.

В свою очередь, президент региональной федерации бокса Анатолий Сангаджиев поблагодарил директора Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Терека Дорджиева за предоставленные условия для занятий калмыцких боксеров.

«Благодаря предстоящему чемпионату Российского студенческого спортивного союза главная спортивная площадка республики будет отвечать всем требованиям, в том числе по безопасности и оснащению. И то внимание, которые вы нам уделяете, мы обязательно оправдаем», — отметил Дорджиев.

Во встрече также принял участие министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев.

По завершении совещания чемпиона мира по боксу среди профессионалов Федор Чудинова провел для юных калмыцких боксеров мастер-класс и открытую тренировку на базе «Ойрат-Арены».

Как рассказали в пресс-службе РЦСП, мероприятие прошло с большим ажиотажем, десятки местных ребят с удовольствием тренировались под руководством известного гостя, который для многих из них является настоящим кумиром и примером для подражания.

По словам титулованного спортсмена, он уже не первый год практикует проведение подобных встреч с молодыми боксерами и в перерывах между подготовкой к предстоящим боям обязательно посещает какой-либо регион страны.

Фото: пресс-служба РЦСП