Глава Калмыкии поставил четкие задачи на 2018 год

Игорь Зотов, Председатель Правительства РК:

– В очень важное политическое время Глава Калмыкии оценил, насколько исполнительная власть республики справилась с задачами, которые стояли перед ней в 2017 году;  в основных вехах поставлена точка – построена новая гимназия в Элисте, имеются достижения в сельском хозяйстве, завершена программа  переселения  из ветхого (аварийного) жилья. И, самое главное, даны четкие поручения на 2018 год, связанные с реализацией положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, по созданию комфортных условий, чтобы каждый человек  смог жить достойно, получая весь набор услуг. Исходя из этих задач, руководитель республики задал вектор по  выстраиванию развития социальной и экономической сферы Калмыкии на текущий год. В частности, это касается вопросов здравоохранения, повышения его доступности и качества, совершенствования структуры фельдшерско-акушерских пунктов, которая у нас полностью сохранена. В сфере же образования стоят задачи, в том числе по  строительству яслей и образовательного центра.

Ответственные поручения даны в целях дальнейшего развития экономики, повышения инвестиционного потенциала республики, создания условий для ведения бизнеса, в сельском  хозяйстве – по интенсификации производства.

В Обращении Главы РК к депутатам Народного Хурала (Парламента) Калмыкии обозначен тот путь развития, по которому должна двигаться республика, чтобы каждый  гражданин жил комфортно; даны предложения, как достичь результатов в различных сферах в более сжатые промежутки времени.

Фото из архива редакции