Мы участвуем в жизни страны и республики

83

Александр Каманджаев, председатель Калмыцкой республиканской  общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь»:

– Вместе с другом, членом нашей организации, я сегодня принял участие  в выборах Президента России. Мы голосовали на избирательном участке №12 в Элисте, расположенном  в здании средней общеобразовательной школы №23. Отмечу, что здесь, как и в других избирательных участках, созданы условия в рамках программы «Доступная среда».

Знаю, что остальные представители нашей общественной организации также выполнили свой гражданский долг. Ранее, за несколько дней до голосования, некоторые изъявили желание отдать свои голоса  в пользу кого-либо из кандидатов на дому; другие, как мы, решили лично прибыть на избирательные участки. Никто не отнесся к сегодняшнему событию с равнодушием. Мы хотим участвовать в жизни страны, в различных процессах по строительству гражданского общества, в том числе – в  выборном, ведь наша организация объединяет людей с активной жизненной позицией. Вчера, к примеру, мы приехали из города Благодарный, где прошла спартакиада по десяти видам спорта среди инвалидов Ставропольского края. Мы несколько лет сотрудничаем с обществом инвалидов этого населенного пункта, поэтому нас также пригласили. В прошлом году  наша команда заняла на этих состязаниях второе место, сейчас же мы стали победителями. По итогам соревнований наши участники привезли в Элисту восемь золотых, семь бронзовых медалей и три серебряные  медали.