«Араш достаточно неплохо отбоксировал в родных стенах. Соперник был напористый, хорошо подготовленный, но Араш был немного точнее и хитрее», — так прокомментировал выступление Араша Абушинова в первом бою старший тренер сборной Калмыкии по боксу Басанг Нимгиров на пресс-конференции с участием журналистов республиканских СМИ.

Напомним, в первом поединке чемпионата Российского студенческого спортивного союза (РССС) по боксу памяти двукратного серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Алексея Киселева Араш Абушинов (до 60 кг) победил представителя Якутии Алексея Максимова.

В свою очередь, наставник якутской команды Руслан Бестинов отметил, что его подопечному не получилось задать свой тон в поединке, чтобы быть в выигрышной ситуации.

«Чувствуется высокий уровень соревнований, отсюда возрастает ответственность», — подчеркнул Бестинов.

Араш рассказал, что полтора года не выступал на соревнованиях и плюс волнение – это пока сказывается на его не оптимальной физической форме, но заявил, что по ходу турнира постарается прибавлять.

Алексей Максимов отметил, что калмыцкий боксер довольно непростой соперник, поскольку оказался левшой и повыше ростом. Кстати, он впервые встречается на ринге с представителями Калмыкии.

«Не бывает неудобных соперников, высокий или маленький рост, левша или правша не имеет значение, поскольку вы в одной весовой категории. Здесь класс побеждает рост, возраст и весовую категорию. Поэтому, значит, не хватило класса. Так что надо будет еще тренироваться, дорабатывать и набираться опыта», — ответил на слова якутского спортсмена прославленный советский боксер, трехкратный чемпион СССР Валерий Абаджян, также принявший участие в пресс-конференции.

Говоря о следующем поединке, Басанг Нимгиров сказал, что с завтрашнего дня начнется подготовка к следующему бою. Также он добавил, что они уже посмотрели и изучили соперника, и теперь под него будет строиться определенная тактика.

На вопрос, как оценивает свои шансы в следующем бою с представителем Тюменской области, Араш Абушинов ответил, что не знаком с соперником и пока ничего не может прогнозировать, добавив, что все решится на ринге.

Фото Николая Бошева