На базе элистинского Дворца детского творчества (ДДТ) прошло совещание членов рабочей группы патриотической платформы КРО ВПП «Единая Россия».

В нем приняли участие ее председатель, региональный координатор партпроекта «Историческая память», директор ДДТ Людмила Чурбанова, сопредседатель, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев, руководитель АПО «Калмыкия» Игорь Кравчук и председатель Калмыцкого реготделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Валентина Будеева.

Так, члены рабочей группы рассмотрели дальнейший план работы патриотической платформы, организационные вопросы всероссийского движения «Бессмертный полк» и последующую совместную работу с поисковыми отрядами Калмыкии.

«В рамках патриотической платформы и партийного проекта «Историческая память» для подрастающего поколения по истории Отечества проводятся различного рода мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти, в частности, активное участие в них молодежи посредством различных методов воспитания, например, классные часы на военную тематику, уроки мужества и доброты, участие в различных акциях», —  подчеркнула Людмила Чурбанова.

На совещании также были определены основные направления патриотической платформы.

«Задача патриотической платформы – активно расширять проектную работу в регионах, создавая условия для самореализации молодых людей. Наше главное богатство – человеческий капитал, в первую очередь, молодежь, которая готова идти на контакт. Патриотическая платформа должна быть мобилизационной, предлагать молодежи всевозможную активность, помочь ей ответить на вопрос: что я могу сделать для своей страны? Поэтому одна из главных задач, которая стоит перед нами, – это вовлечение молодежи в работу поисковых отрядов Калмыкии и их нравственное воспитания», — заявил Константин Кирпилев.

«Мы выезжаем на поисковые работы около трех-четырех раз в год, ищем останки бойцов, вооружение, технику на территории, где проходили бои. Сейчас в наших планах провести перезахоронение семи воинов в Октябрьском районе с установлением памятной мемориальной плиты погибшим во время Великой Отечественной войны», — отметил Игорь Кравчук.

В свою очередь, Валентина Будеева отметила, что 2018 год указом Президента России объявлен Годом добровольца и волонтера, а Госдума недавно приняла закон о добровольчестве (волонтерстве).

По ее словам, задача патриотической платформы заключается в том, чтобы поддержать развитие добровольческого движения в республике и вовлекать молодежь в волонтерские проекты. Она также добавила, что уже совместно с руководством Дворца детского творчества запланирован ряд мероприятий, посвященных Году добровольца и волонтера.

«С нового учебного года на базе нашего учреждения откроется детское объединение гражданско-патриотического направления для взаимодействия с Калмыцким региональным отделением Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Республике Калмыкия», — добавила Людмила Чурбанова.

Кроме того, участники тематического семинара обсудили основные направления и методы реализации партийного проекта «Историческая память».

Фото: пресс-служба КРО ВПП

«Единая Россия»