В Элисте состоялась заседание на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Заключительное общественное обсуждение совершенствования пенсионной системы было организовано по инициативе регионального отделения партии «Единой России».

«Мы должны услышать мнения и предложения, которые есть у присутствующих. Все инициативы мы вынесем в итоговую резолюцию, которую отправим от нашего региона», — сказал секретарь реготделения Анатолий Козачко.

Участники заседания согласились с актуальностью и целесообразностью внесения изменений в пенсионное законодательство. Как было отмечено, в стране наблюдается сокращение работающего населения при увеличении продолжительности жизни, и в этой ситуации государству нужно обеспечить повышение благосостояния пенсионеров. Также прозвучали десятки предложений по данной теме. Таким образом, по итогам всех встреч мнения будут обобщены и отправлены в итоговой резолюции в Москву.

Напомним, ранее Правительство России предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Партия «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений пенсионного законодательства на местах для того, чтобы важные инициативы регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Как сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы, обобщены, а затем направлены в Госдуму.

Фото из интернета