Многое из опыта работы Главы РК могли бы перенять коллеги из других регионов

Виталий Арьков, политолог, редактор ИА «Политрус»:

– Недавно завершившаяся третья по счету «прямая линия» Главы Калмыкии Алексея Орлова очень продуктивная и позитивная. Видно, что руководитель  региона ситуацией владеет полностью; если же  не знает каких-то деталей, он может тут же подключить к беседе ответственных сотрудников, которые могут разобраться в конкретном  вопросе.

Многие  моменты  из его работы, на мой взгляд, могли бы взять на вооружение коллеги из более крупных регионов – это прямое, открытое общение с населением, как это делает наш лидер Владимир  Путин. Он  рекомендует это всем, и Алексей Маратович – один из пока немногих глав регионов, кто в таком формате общается с людьми, отвечая  и на достаточно сложные и неприятные вопросы.

Я сегодня был свидетелем того, как ответ людей не устроил, и  Глава РК им объяснял далее, потому что, возможно, они одно хотят услышать, а ситуация совершенно по-другому складывается. И надо им и всем слушателям «прямой линии» показать, что иногда задающие вопросы не правы в корне, что они  хотят получить то, что невозможно.

Отличие нынешней «прямой линии» от предыдущих в том, что здесь  больше остроты  вопросов,  так как люди поняли, что это не какое-то постановочное мероприятие;  можно участвовать, обращаться  с проблемами, которые, самое главное, решаются.

Думаю, что последующие «прямые линии» будут еще  более продолжительными.

Фото Николая Бошева