Вчера в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни умер известный клоун, народный артист СССР Олег Попов, сообщает ТАСС.

«Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», – сообщил агентству гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

В донскую столицу знаменитый артист приехал 29 октября с премьерой нового шоу «Пусть всегда будет солнце!», которое проходит в рамках большого гастрольного тура по России, стартовавшего зимой этого года.

Попов должен был исполнить как ставшие классикой репризы, в том числе и знаменитый «Луч», так и новые с участием прославленных «Канатоходцев» под руководством Патимат Гаджикурбановой, «Конного театра» Раисы Шаниной, акробатов, иллюзионистов, дрессированных собак.

Всего он успел дать в Ростовском цирке два представления из 12 запланированных. Ближайшее должно было состояться в пятницу. Тем не менее, как передает агентство слова директора Ростовского государственного цирка Дмитрия Резниченко, артисты, с которыми гастролировал Попов, проведут это представление и посвятят его знаменитому клоуну.

Также сообщается, что прощание с артистом, который долгое время жил в Германии, может пройти в России. Похоронен же Олег Попов, скорее всего, будет в Германии. Кроме того, память почтут и в Саратове, где в 1951 году состоялся его дебют.

 

Фото из интернета