В Доме Правительства Калмыкии состоялось заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе.

В мероприятии под председательством руководителя МКС «Единой России» в ЮФО, депутата Госдумы РФ VII созыва Константина Бахарева  приняли участие член Высшего совета партии, Глава РК Алексей Орлов, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, члены МКС партии в ЮФО, секретари региональных отделений «Единой России»,  руководители фракций «ЕР» в законодательных собраниях и региональных исполнительных комитетов партии, депутаты Госдумы РФ.

Обратившись к присутствующим, Алексей Орлов поблагодарил их за то, что местом проведения заседания совета была выбрана Калмыкия.  В этом мы видим доверие к нашему региональному отделению партии, ее членам и сторонникам, всем, кто разделяет наши взгляды и, в первую очередь, — к гражданам Калмыкии, подчеркнул он.

«Мы впервые принимаем партийное мероприятие такого уровня здесь, в Калмыкии, оно проходит через несколько недель после единого дня голосования, по итогам которого наша партия убедительно победила  в большинстве регионов, — отметил Алексей Маратович. — В целом ситуация стабильная. Несмотря на  различные мнения,  можно с  уверенностью говорить о том, что наша партия сохраняет  лидирующие позиции в  органах законодательной и исполнительной власти. Наши кандидаты практически на всех региональных выборах одержали победу. На примере  Калмыкии могу подтвердить,  что ожидания, которые были в преддверии выборов, себя оправдали».

Руководитель республики заметил, что этот результат стал возможен благодаря организационной работе и партийной  мобилизации в последние недели перед выборами.

«В нашей победе  в целом  в России мы видим огромный кредит доверия, которые оказали люди партии  в сложное время — с точки зрения экономики и социально-политического положения в стране», — считает глава региона. По его мнению, победа «Единой России» на выборах в Калмыкии накладывает огромную ответственность на партийцев: «Мы как никто другой  понимаем критичность положения республики;  мы понимаем беды и запросы нашего населения,  многие из которых связаны с проблемой водоснабжения».

Калмыкия  — один из самых засушливых регионов России, напомнил Алексей Орлов. Он сообщил, что вопрос водоснабжения обсуждался и, во время совещания в режиме видеоконференции, в котором участвовал глава региона,  с руководством Министерства природных ресурсов и экологии  РФ.

«Жители республики понимают, что мы не только обещаем решить те или иные вопросы; мы действительно воплощаем в жизнь то, о чем говорим», — продолжил Алексей Маратович. Он подчеркнул, что случаются и ошибки, которые калмыцкие единороссы признают открыто.

«В отличие от других сил, которые присутствуют в республике, мы не возникаем периодически в предвыборный период – мы работаем постоянно. Но,  как показывают  выборы в регионе, люди, представители гражданского общества, видят и положительные моменты, происходящие в Калмыкии,  и объективно оценивают их», — заметил А. Орлов.

Гостей региона по поручению полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Устинова также поприветствовал  Александр Беляев.

Об итогах избирательной кампании в рамках единого дня голосования в субъектах ЮФО сообщил первый заместитель руководителя МКС  партии в Южном федеральном округе Виктор Дерябкин, в самом начале своего выступления рассказавший о том, что члены совета  посетили «великолепный храм» в Элисте  и впечатлены чистыми дорогами.

Виктор Ефимович проинформировал присутствующих о том, что 9 сентября прошли  выборы в 54 субъектах РФ. Такой  избирательной кампании по сложности  еще не было ни разу за всю историю нашей практики, подчеркнул он.

Предварительные итоги единого дня голосования были подведены на заседании Президиума Генсовета партии 25 сентября. Первый заместитель руководителя МКС «Единой России» в ЮФО перечислил следующие факты: по партийным спискам в законодательные собрания и на уровне административных центров партия получила 48% голосов избирателей, по  одномандатным округам – 72 %. Из  20 кандидатов на посты губернаторов 16 уверенно победили. Из 16 регионов, где проходили выборы в законодательные собрания, в 13-ти лидирует «Единая Россия».  В среднем по стране «Единой России» отдали свои голоса  60,3 % избирателей.

По мнению выступающего, вклад партийцев ЮФО в  итоги выборной кампании весомый. Он привел конкретные примеры: в Калмыкии единороссы получили 77,8 % депутатских мандатов, в Ростовской области —  76,7%, в Волгограде – 83 %, в Майкопе — 63,3%.

«Явка в Калмыкии  составила  54,6 %,  в Ростовской области — 45,5 %, это  второй и третий результат в стране после Кемеровской области», — подчеркнул В. Дерябкин. Он отметил деятельность глав регионов в выборный период, в том числе руководителей Калмыкии, Ростовской, Волгоградской областей и других.

Во время заседания также прозвучала мысль о  роли местных отделений партии в выборной кампании, значении встреч кандидатов с населением, во время которых обсуждали самые сложные вопросы, в том числе связанные с изменениями в пенсионном законодательстве.

Выступивший в продолжение темы секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», спикер республиканского парламента Анатолий Козачко затронул тему партийной мобилизации в первичных отделениях: «Первички помогали нам, кандидатам, проводить мероприятия на территории дворов, микрорайонов, с коллективами». Анатолий Васильевич также отметил роль штаба, занимавшегося организационной работой в предвыборный период, и  регионального исполкома, которые связывали  «конкретных кандидатов с конкретными людьми».

В целом, работа в преддверии единого дня голосования на территории Калмыкии, считает А. Козачко, «была выстроена системно, методично и правильно».

По мнению секретаря реготделения партии,  в результатах единого дня голосования в Калмыкии есть также  доля успеха проведенного в Калмыкии праймериз. «Практика показывает, что это время, когда рождаются лидеры, которые затем работают в парламенте и органах исполнительной власти. Результат предварительного голосования отражает тенденции будущего голосования», — поделился лидер калмыцких единороссов.

Он также рассказал, что в республике многие значимые мероприятия проходят под флагом «Единой России», но главное все же  — взаимодействие, общение с народом.

«Меньше безликости и больше шагов к подъезду!» – образно  сформулировал один из принципов работы партийцев  Анатолий Козачко.  И добавил: «Но прежде чем идти к людям, надо знать о проблемах населения и как эти проблемы решать».

Фото Николая Бошева