Калмыкия интересна инвесторам

Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, главой дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум»:

– То, что Калмыкия обделена генерирующими ресурсами, с одной стороны, может быть, плохо, с другой – хорошо, потому что основные генерирующие ресурсы в нашей стране – это электрификация, атомная энергетика.

Возобновляемые источники начинают развиваться, и Калмыкия как «зеленая республика», не отягощенная выбросами из тепловых электростанций, представляет интерес, особенно если учесть, что все факторы, которые способствуют развитию возобновляемой энергетики, здесь представлены хорошо. Инвестор никогда не придет, если нет солнца, ветра, свободной земли, если плохая логистика и т.д. В этом смысле в Калмыкии присутствует все, поэтому мы здесь.

Нам нужно инвестировать значительное количество средств в строительство ветряных электростанций в следующие несколько лет, до 2023 года, и Калмыкия является одним из самых высоких приоритетов с точки зрения наличия факторов, которые способствуют возврату денежных средств на вложенные инвестиции.

Очень важным аспектом также является отношение к инвесторам. Спасибо Главе Калмыкии Алексею Орлову, министру экономики и торговли Зое Санджиевой за то, что они занимают активную позицию. Нам рассказали о республике и преимуществах работы с регионом.

Фото Николая Бошева