У адыковцев дело пойдет

Николай Ворона, бизнесмен, г. Москва:

– В Калмыкии я прожил 40 лет, в последние годы живу в Москве, поэтому с радостным удивлением отмечаю положительные изменения в республике. Считаю большой удачей то, что мне удалось в рамках рекламно-информационного тура «Адык – страна Бумба» побывать в этом замечательном краю степного региона.

Ничего подобного, с чем познакомился здесь, до этого не видел. К примеру, кибитки, которые ставили лет десять назад, это было что-то фрагментарное. А сейчас создан этнохотон как целый музейный комплекс — от хозяйственных сооружений с животными до экскурсионного обслуживания туристов. Это, считаю, правильно. Ну и, конечно, традиционно большое наслаждение доставила исконная калмыцкая кухня – свежайшая, красивая, согревающая душу.

А у адыковцев дело, думаю, пойдет. Уже пошло. Самое главное – это я рассуждаю уже как экономист и бизнесмен, лишь бы, как это часто случается, благое дело не погубила нехватка финансовых средств. Ведь содержание этнохотона, животных, обеспечение деятельности туристского маршрута всем необходимым – все это требует немалых денег. Теперь самое главное – чтобы дело начало приносить доход. Должен быть выхлоп. Без этого нельзя.

Ну и самое впечатляющее в этом проекте – задействованы все жители поселка, показавшие себя большими патриотами родной земли. Да и сам Адык преобразился совершенно до неузнаваемости. Здесь вообще царит особая аура, единение людей. Это здорово!

Фото Николая Бошева