Команда многопрофильного колледжа из Городовиковска стала победительницей республиканского конкурса среди обучающихся профессиональных образовательных организаций «Я против экстремизма и терроризма».

Состязание состоялось на базе торгово-технологического колледжа в Элисте. Оно проведено Министерством образования и науки РК в рамках реализации комплексной программы по профилактике экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия на 2014-2019 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники представили социальные ролики «Миру скажем – нет террору!»,  студенческое обращение к молодежи Калмыкии «Нет терроризму в нашей Отчизне!», приняли участие в конкурсах агитбригад «Новое поколение выбирает…» и листовок «Терроризму скажем – нет!», а также в викторине «Наш мир – без террора!».

В мероприятии в очной форме приняли участие команды торгово-технологического  колледжа, Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова, многопрофильного колледжа (г. Городовиковск), Калмыцкого медицинского  колледжа им. Т. Хахлыновой, Элистинского политехнического колледжа, Калмыцкого колледжа нефти и газа, Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического  университета;  в заочной форме —  команды Башантинского колледжа им. Ф.Г. Попова (филиала) КалмГУ имени Б.Б. Городовикова и политехнического техникума.

В работе конкурса участвовали  представители Минобрнауки РК, администрации Главы Республики Калмыкия, Центра по противодействию экстремизму МВД по РК, УФСБ по РК,  научно-исследовательского центра по противодействию и профилактике терроризма и экстремизма  ИКИАТ.

Второе и третье места заняли команды торгово-технологического колледжа и Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа.

В номинациях «Социальный ролик «Миру скажем – нет террору!»», «Студенческое обращение к молодежи Калмыкии «Нет терроризму в нашей Отчизне!»», «Листовка «Терроризму скажем – нет!»»  лучшими признаны команды Башантинского колледжа им. Ф.Г. Попова (филиала) КалмГУ имени Б.Б. Городовикова, Элистинского политехнического колледжа, Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б. Канукова. Команда торгово-технологического колледжа завоевала первое место в конкурсе агитбригад «Новое поколение выбирает…»  и викторине «Наш мир – без террора!».

Фото: Министерство образования и науки РК