В преддверии новогодних праздников, которые уже не за горами, Федеральная служба по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала рекомендации гражданам, как не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов, которые проводят «скидочные» акции.

Действительно, многие из нас стараются не пропустить время различных акций и распродаж, во время которых удается приобрести тот или иной товар по выгодной стоимости. Но случается и так, что продавцы не  в полной мере доводят до сведения покупателя условия проводимых ими акций, и тогда люди становятся жертвами обмана.

Так что же надо знать, чтобы не пришлось тратить время и нервы  уже после того, как покупка состоялась?

«Продавец обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесет информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций», — читаем на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru

Кроме того, любой товар, приобретенный по акции, подлежит возврату и обмену в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары. Например, если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки (кроме тех, что входят в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»).

Если в товаре, приобретенном по акции со скидкой, обнаружен недостаток,  мы имеем  право требовать  замены  на товар этой же марки (модели) или товар другой марки (модели) с перерасчетом цены. Более того, мы вправе  требовать уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков купленного товара и  расторжения договора купли-продажи с возвратом денежных средств, отмечается на сайте Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Фото из интернета