Солистка Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Данара Манджикова представляет Калмыкию в проекте «Новая Звезда», сообщает Министерство культуры и туризма Калмыкии.

«Новая Звезда» — это музыкальное состязание, в котором  участвуют исполнители из  всех федеральных округов РФ.   Его цель — найти и показать  самых талантливых и ярких вокалистов России,  красоту и многообразие разных уголков нашей страны.
Съемки  четвертого сезона всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» проводит
Национальная телевизионная компания «Звезда» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Эфиры первого тура конкурса будут показаны с 23 по 30 декабря 2018 года, эфирные показы полуфиналов и финала конкурса запланированы со 2 по 4 января 2019 года, как раз в этот период и пройдет голосование среди телезрителей, отметили в Минкультуры и туризма РК.
В конкурсе «Новая Звезда» побеждают два участника.  4 января состоится  награждение лучшего исполнителя —  по мнению музыкантов- экспертов, а  7 января объявят лучшего исполнителя, которого определят телезрители.

Данара Манджикова  является выпускницей колледжа искусств им. П.О. Чонкушова и Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова.  В репертуаре певицы калмыцкие народные, русские и современные песни. За время работы в театре  танца Калмыкии «Ойраты» Данара неоднократно выезжала с гастролями в составе  известного коллектива за пределы республики, представляя самобытную культуру калмыцкого народа, рассказали в Министерстве культуры и туризма РК.
Во время новогодних праздников у каждого из нас наверняка найдется время, чтобы посмотреть телевизор и активно поболеть за нашу землячку. Пожелаем победы солистке «Ойратов», представительнице нашей родной республики  в популярном проекте.

Фото: Министерство культуры и туризма Калмыкии