Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Калмыкия  провела Дни открытых дверей по информированию граждан об имущественных налогах, установленных ставках и льготах, сроках и порядке уплаты имущественных налогов, правах и обязанностях налогоплательщиков.

Посетителей инспекции встречали администраторы залов и помогали решить интересующие вопросы.  В операционных залах инспекции работали  гостевые компьютеры со всей необходимой информацией и программами для налогоплательщиков, с возможностью вывода на печать платежных документов на уплату налога, штрафов, пени. Для налогоплательщиков – физических лиц были проведены консультации по вопросам уплаты имущественных налогов. Администраторы операционного зала с помощью гостевого компьютера ознакомили налогоплательщиков с электронными сервисами на официальном сайте ФНС России; на примере показали возможности электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»

Специально для налогоплательщиков — физических лиц и индивидуальных предпринимателей —  сотрудники инспекции провели семинары. Были освещены вопросы, касающиеся порядка исчисления и уплаты имущественных налогов, ставок и льгот имущественных налогов в конкретном муниципальном образовании, порядка пользования онлайн-сервисами ФНС России, а также изменений в налоговом законодательстве с первого января предстоящего года.

В Дни открытых дверей сотрудники инспекции выезжали в трудовые коллективы (Ики-Бурульскую районную больницу и Черноземельскую  больницу им. В.Душана), где провели консультации по вопросам «Имущественные налоги физических лиц» и «Электронные сервисы ФНС России».

В целом, в Дни открытых дверей инспекцию посетили 365  физлиц, в  сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» зарегистрировался 41 человек, было принято  86 письменных обращений граждан.

Как отмечают работники службы,  проведение Дней   открытых дверей  инспекциями ФНС России стало ежегодной доброй  традицией. Во время этих информационных кампаний  привлекают внимание  населения к ФНС России, к задачам и проблемам, которые стоят перед налоговыми органами  страны.

Фото из интернета