В работе двадцать пятой, юбилейной Конференции, приняли участие парламентские делегации из девяти субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе представители Государственного Совета Республики Крым и Законодательного Собрания Города-Героя Севастополя.

Делегация Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия выступила на _dsc2094конференции с рядом законодательных инициатив, касающихся внесения изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Налоговый кодекс Российской Федерации.

Так, внесением изменений в Налоговый кодекс РФ было предложено установить механизм распределения налога на доходы физических лиц по месту учета налогоплательщика, а не по месту работы. Это даст возможность более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан. Инициативы были рассмотрены в ходе работы комитета по экономической политике и бюджетным вопросам ЮРПА и в дальнейшем одобрены на заседании Конференции.

Парламентарии от Ростовской области, которые в этот раз выступили в качестве _dsc2765принимающей стороны, выступили на конференции с инициативами, направленными на совершенствование работы как самой Ассоциации, так и продвижение интересов регионов в федеральном центре.

Государственной Думе было предложено внести изменение в федеральное законодательство в части определения порядка участия региональных властей в законодательном процессе, включить представителей регионов в законопроектную работу Правительства России, а также вынести на следующую конференцию несколько вопросов, касающихся исполнения на территориях тех или иных законодательных актов.

В повестку дня Конференции было внесено 34 вопроса, каждый из которых был r7накануне рассмотрен и одобрен профильным комитетом. Все законодательные инициативы, выдвинутые парламентами Юга России, были поддержаны. Южно-Российская Парламентская Ассоциация рекомендовала направить их в соответствующие федеральные органы власти.

По завершении Конференции руководители парламентских делегаций прокомментировали итоги работы.

Следующая Конференция ЮРПА пройдет весной 2017 года также в Ростове-на-Дону.

_dsc1992 r9 r6 _dsc1949

 

Источник и фото: huralrk.ru