В Калмыкии создано региональное отделение общероссийской Национальной ассоциации заслуженных врачей РФ. В него вошли 14 докторов под руководством Владимира Балашова, 18 лет возглавлявшего Республиканскую больницу имени П.П. Жемчуева, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Национальная ассоциация заслуженных врачей РФ учреждена летом 2018 года при поддержке Администрации Президента РФ и Министерства здравоохранения РФ. Ассоциация на добровольных началах объединяет гражданских и военных врачей основных специальностей из всех служб и ведомств большинства регионов страны. Ее цель – эффективная и безопасная национальная система охраны здоровья, основанная на уважении, защите чести и достоинства граждан.

На первом организационном собрании по вопросу о создании в Калмыкии реготделения ассоциации, прошедшем в актовом заде Минздрава РК, были обсуждены вопросы развития этой профессиональной организации на территории республики. На сегодняшний день ее отделения созданы в более чем 50 субъектах России, их главная задача — обеспечение прямой и обратной связи в сфере охраны здоровья между регионами и федеральным центром.

Фото пресс-службы Минздрава РК