10-летний дзюдоист Пайзулла Алиев, учащийся МБОУ «Краснопольская СОШ» Яшалтинского района стал победителем 7-го Международного турнира по дзюдо имени олимпийского призера Дмитрия Носова, прошедшем 15-16 декабря в Москве.

Турнир «Nosov Cup VII» проходил в столичном универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово». В соревнованиях традиционно принимали участие юные спортсмены в возрасте от 7 до 12 лет из регионов России и зарубежных стран. По информации организаторов турнира, в этом году на татами сражались около двух тысяч борцов, которые провели в общей сложности более пяти тысяч схваток.

Пайзулла единственный представлял нашу республику на престижных соревнованиях. В Москву он поехал со своим тренером Джангаром Лиджиевым. Калмыцкий дзюдоист провел 7 схваток, причем все выиграл досрочно. В финальном поединке за «золото» Пайзулла оказался сильнее спортсмена из Узбекистана. Во второй день мероприятия в числе участников турнира Пайзулла Алиев прошел учебно-тренировочный сбор и мастер-класс с участием легендарного Дмитрия Носова — бронзового призера XXVIII Олимпийских игр по дзюдо, заслуженного мастера спорта по этому виду спорта.

«Мы проделали тяжелый путь с Калмыкии. Добрались сюда. Я очень рад, что выиграл один из самых престижных международных турниров по дзюдо. Выражаем благодарность Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову за помощь. Всем огромное спасибо за поддержку!», — написал чемпион в своем Инстаграмме.

Поздравляем Пайзуллу и его тренера Джангара Валериевича Лиджиева с победой!

 

Фото из страницы Яшалтинского РМО в Фейсбуке