В Яшкульском районе продолжаются весенне-полевые работы и расплодная кампания. Начальник отдела развития АПК Баатр Баршев и главный специалист этого же отдела Максим Кануков посетили животноводческие стоянки, фермерские хозяйства, овощеводческие бригады СПК «Гашун» и Хартолгинского СМО. Они посмотрели, как проходят сельскохозяйственные работы в период этих важных кампаний, сообщает администрация Яшкульского РМО.
Овощеводы района начали посадку рассады томатов и огурцов в грунт. Фермер Юрий Ан уже в первой декаде мая получит первые огурцы и помидоры, выращенные в пяти теплицах.  В настоящее время он  подготовил рассады баклажанов, капусты, болгарского перца для последующей посадки в открытый грунт.

В СПК «Гашун» также  выращивают  помидоры и огурцы в теплицах, урожай растениеводы  будут собирать в начале следующего месяца. Всего  в  указанном СПК планируют собрать 1050 тонн овощей и около 60 тонн картофеля.
Близятся к завершению и  работы по затоплению лиманов. «Общая площадь составляет 4034 га, в том числе 700 га — в СПК «Гашун»», — отметили в администрации РМО.

Фото: администрация Яшкульского РМО