«Степные вести» («Теегин зянг») – первая калмыцкая интернет-газета

888

Уважаемый посетитель нашего сайта! Сегодня, первого сентября, в День знаний, мы запустили в мировую Сеть первую калмыцкую интернет-газету «Степные вести» («Теегин зянг»).

logoddВ нашем современном мире, где все происходит стремительно, электронные СМИ по оперативности передачи информации, безусловно, лидируют. Если следить за тенденциями, то в наше время во всем мире и в России выпускать газеты с каждым годом становится дороже, а аудитория уходит в Интернет. Поэтому настало время создания в республике электронной газеты, тем более что онлайн-издание ничем не отличается от офлайн. Отрадно, что эту идею поддержал Глава РК Алексей Орлов, за что творческий коллектив редакции ему очень благодарен.

Выход в свет нового информационного продукта – безусловно, важное событие в мире масс-медиа. Теперь благодаря Интернету о значимых мероприятиях, социально-экономической, общественно-политической, культурной, спортивной жизни Калмыкии оперативно смогут узнать жители всего мира. А это и наши земляки, проживающие за пределами региона и страны.

Мы постараемся сделать газету интересной для широкого круга читателей. В перспективе – версия на калмыцком языке, затем на английском и китайском. Планов у нашего коллектива, состоящего из известных в республике журналистов, много. Думаю, в скором времени наше издание займет достойное место в информационном пространстве Калмыкии, и надеюсь, что станет основным цитируемом источником. По крайней мере мы будем к этому стремиться.

Читайте нас, пишите нам!

Адрес сайта: www.tegrk.ru, электронная почта: step-vesti@yandex.ru

С уважением, директор-главный редактор Намджил УМИРАЛИЕВА