В столице Калмыкии сегодня состоялась первомайская демонстрация.  Главным лозунгом шествия  стал девиз «За справедливую экономику в интересах человека труда!». В составе праздничной колонны шли представители предприятий и учреждений, министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций, профсоюзного движения, депутаты,  молодежь.

В праздничном мероприятии в честь Дня Весны и Труда приняли участие врио Главы РК Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, спикер калмыцкого парламента Анатолий Козачко.
Колонна, которую возглавила группа знаменосцев, прошла от культурного комплекса «Пагода Семи Дней» до площади Победы. На Аллее Героев были возложены к памятнику Б.Б. Городовикова.

Во время митинга на площади Победы, который открыл председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов,  Бату Хасиков поздравил присутствующих с праздником и пожелал жителям Калмыкии  созидательного труда  на благо республики.

Руководство страны создает национальные проекты; наша задача —  сделать так, чтобы все те ресурсы, возможности, которые направляются в Калмыкию, правильно и справедливо реализовывались, подчеркнул он.

Врио Главы РК пожелал всем благополучия, здоровья и успехов в работе.

По традиции Первомай широко отмечают во всей стране. В населенных пунктах проходят массовые шествия, организованные профсоюзами, митинги и концерты. В Элисте в этот день также открывается летний сезон в парке культуры и отдыха «Дружба».

Фото Николая Бошева