Благотворительный проект «Дети – детям: музыка наших сердец» фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан посетит 14 мая Белорецк, 15 мая — Учалы, 16 мая — поселок Инзер.

Как сообщает портал «Культурный мир Башкортостана», впервые к проекту присоединится наш земляк, певец, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных, доцент высшей школы музыки им. Шнитке, народный артист Республики Калмыкия Игорь Лазарев. Он дает мастер-классы. Как известно, фонд Игоря Лазарева по содействию и развитию культуры и искусства реализует культурно-просветительский проект «Музыкальная академия», который находит в Калмыкии творчески одаренных детей и помогает им.

В рамках проекта так же с мастер-классами выступают заслуженные работники культуры Башкортостана, преподаватели среднего специального музыкального колледжа, баянист Минивалий Сафин и пианистка Валентина Старикова.

В творческую поездку на этот раз отправились юные, но уже «опытные бойцы» — флейтист Александр Зайцев, гитаристка Линара Каипова, пианисты Ирина Галеева и Максим Юдин, виолончелистка Яна Штин.

В Белорецке мастер-классы и концерт пройдут в детской музыкальной школе № 1, также участники проекта выступят в социальном приюте. В Учалах юные таланты будут играть в детском санатории «Урал», еще один благотворительный концерт и мастер-классы пройдут в колледже искусств и культуры имени Салавата Низаметдинова. В поселке Инзер мастер-класс и концерт запланированы в детской школе искусств.

Организатор проекта — Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Все мероприятия являются бесплатными для участия и посещения. Проект «Дети — детям: музыка наших сердец» реализуется благодаря гранту Президента России.

«Наш проект направлен на поддержку детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, инвалидов, сирот, а также детей, занимающихся музыкой и художественным искусством, на создание благоприятной творчеству атмосферы в городах и районах республики», — подчеркнул  директор фонда, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин.