Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков: Сейчас служить в армии не просто престижно, но и необходимо

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков:

— Провел заседание комиссии по вопросам призыва в армию наших юношей. Подвели итоги минувшего года, скоординировали текущие планы работы.

Сейчас служить в армии не просто престижно, но и необходимо. Успешная карьера сегодня просто невозможна, если человек, допустим, уклонился от службы. При этом очевидны изменения к лучшему и в условиях самой службы. Министерство обороны в этом плане работает успешно.

Конечно, приятно, что Калмыкия — единственная из 15-ти регионов Южного Военного Округа на протяжении последних четырех кампаний выполняет программу призыва на 100%. ᅠ
Но не все так радужно. Есть у нас и те, кто, несмотря ни на что, уклоняется от службы в армии. В прошлом году таких призывников было 658 человек. В этом уже меньше — 421 человек.

Для Калмыкии, я считаю, это огромная цифра. С завтрашнего дня начнем начнём серьезную операцию по розыску уклонистов. К 15 июля поставленная Президентом задача по призыву на действительную воинскую службу должна быть выполнена. Это наша общая ответственность. И военных, и органов власти. И впредь, нам всем нужно больше взаимодействовать, слышать друг друга. Есть положительные примеры в этой работе. На них и будем опираться.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)