За шесть лет новое жилье будет предоставлено 284 гражданам

Врио Главы РК Бату Хасиков:

— Во время поездок по республике регулярно слышу жалобы граждан на аварийное жильё. Своими глазами вижу, в каких условиях приходится жить людям. Это недопустимо.
Вопросы расселения аварийного жилья сегодня обсудил на встрече с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Георгиевичем Цицином. 16 мая мы подали заявку на финансовую поддержку переселения граждан, Глава Фонда пообещал рассмотреть ее уже в ходе ближайшего заседания правления Фонда. Также генеральный директор госкорпорации пообещал в конце июля — начале августа посетить Калмыкию: проверить первые шаги по реализации программы и обсудить дальнейшие перспективы. Благодарен  Константину Георгиевичу за оперативный отклик. Константин Георгиевич — не чужой человек для Калмыкии. Ранее он представлял республику в Совете Федерации. Уверен в его дальнейшей поддержке.
По программе переселения на 2019-2025 годы новое жильё будет предоставлено 284 гражданам, ранее проживавшим в аварийных домах площадью 6,09 тыс. кв. метров. На реализацию программы планируется потратить 210,71 млн. рублей, из них 206,46 млн. рублей составят средства Фонда. Сделаю все для того, чтобы программа была выполнена качественно и в срок.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)