В стоматологической клинике «Дента-хаус» делают имплантацию зубов «под ключ»

Что имеем – не храним, потерявши – плачем, гласит народная мудрость. Речь в этой известной пословице, конечно же, про самое главное богатство человека – его здоровье, которое нужно беречь, как и честь, смолоду. В том числе, здоровые зубы являются неотъемлемой составляющей качества жизни человека и также требуют заботы.

Увы, мало кто может похвастаться крепкими и красивыми от природы зубами. Большинство современных людей ввиду особенностей питания, избыточного сахарами, нерегулярной гигиены полости рта, вредных привычек и негативного влияния городской среды уже с раннего детства подвержены заболеваниям зубов, таким как кариес, пародонтоз, флюороз и другим. Конечно, человек не способен повлиять на эти объективные факторы — плохая экология, наследственность и стресс, однако при ответственном отношении к гигиене и профилактике можно значительно снизить риск возникновения стоматологических заболеваний или, по меньшей мере, облегчить их лечение.

К сожалению, нехватка свободного времени, страхи, экономия денежных средств – основная причина, по которой люди откладывают визит к стоматологу. В Калмыкии же ко всему перечисленному добавляется еще и большая проблема с доступностью в системе государственной медицины  такой услуги, как запись к врачу в электронном виде, из-за чего людям приходится томиться в огромных очередях за талоном к нужному специалисту. В районах и вовсе ощущается нехватка врачей-стоматологов, из-за чего многие вынуждены ехать в Элисту, чтобы полечить зубы. Получается замкнутый круг.

К счастью, в столице Калмыкии сегодня имеется большой выбор частных стоматологических кабинетов и клиник, как говорится, на любой вкус и кошелек. Однако нужно помнить, что к выбору наиболее квалифицированной стоматологии необходимо подходить максимально ответственно. Не стоит отдавать предпочтения заведениям с самой низкой ценой, так как уровень качества лечения напрямую зависит от стоимости. Неквалифицированное лечение порождает большое число осложнений в будущем, и разбираться с этими проблемами придется вам самим, затратив значительное количество сил и средств.

К примеру, в какой стоматологии в Элисте безопаснее всего сделать имплантацию зубов? Учитывая, что в настоящее время у нас не так много клиник занимаются данным направлением, ответ однозначный – имплантацию зубов «под ключ», качественно и в максимально удобные для вас сроки лучше всего сделают в ООО «Дента-хаус».

«В нашей клинике осуществляется весь спектр стоматологических услуг, — рассказывает директор и владелец клиники, врач-стоматолог Альберт Шанкиев. — Мы проводим диагностику и помощь при заболеваниях зубов и полости рта с применением современных лечебных и диагностических методик, новейших материалов и оборудования ведущих западных фирм. Оказываем все виды терапевтической стоматологической помощи – реставрация и реконструкция зубов при кариозных и других поражениях зубов, помощь при заболевании каналов зуба (эндодонтия), пародонтоза. Также нашими специалистами осуществляются хирургические операции – не только удаление, но и протезирование зубов с помощью стоматологических имплантаций. Используемые импланты, изготовленные по космическим технологиям, позволяют сделать протезирование надежным и удобным».

Стоматологическая клиника «Дента-хаус» образована в 2011 году. Альберт Шанкиев на тот момент уже имел большой опыт работы в частной стоматологии – в начале 1990-х годов выпускник Ставропольского мединститута, проработав несколько лет в государственных медицинских учреждениях, открыл на партнерских началах частный медицинский кабинет в 1 микрорайоне Элисты. Спустя годы, «заматерев» в профессии, сумев занять свою нишу в сфере платных медицинских услуг, выбрав специализацией имплантологию, решил открыть собственную клинику. Как индивидуальный предприниматель приобрел земельный участок по улице Буденного, 1, по соседству с Центром крови РК, и с нуля построил двухэтажное здание, в котором все оформил по своему вкусу и оборудовал  функционал по всем стандартам качества.

В стоматологии «Дента-хаус» царит уютная обстановка и бытовой комфорт, посетителей встречает опытный приветливый персонал. Клиника  работает в пятидневном режиме, при этом время приема с каждым клиентом обговаривается индивидуально. Первичный прием и консультация проводятся бесплатно, после осмотра вам сообщат стоимость лечения. Далее идет сбор анамнеза, выдается направление на панорамный снимок либо, если случай тяжелый, посоветуют пройти компьютерную томографию, подписывается договор информационного согласия на оказание услуг.

В среднем, цена лечения в этой клинике не выше, чем стоимость платных стоматологических услуг в поликлиниках. К примеру, простое удаление зуба стоит 500 рублей, сложное – 1 тысяча рублей. Иное дело – имплантация: так, имплант одного зуба «под ключ» на выходе обойдется от 15-20 тысяч (классический случай) до 50 тысяч рублей с осложненным анамнезом.

«В случае если пациент желает вставить имплант, важно знать, что чем больше времени прошло с момента удаления зуба, который требуется заместить искусственным, тем хуже условия для проведения операции. Когда человек долго ходил без зубов (иногда даже одного зуба), расположенные над верхней челюстью гайморовые пазухи за это время увеличиваются в размерах, а кость, их закрывавшая, истончается. На такую основу невозможно установить имплант.

Что мы делаем в таких случаях? На первом этапе проводим синус-лифтинг – это хирургическая процедура, заключающаяся в наращивании костной ткани верхней челюсти для проведения имплантации. Открытый или закрытый синус-лифтинг позволит избежать проявления этих симптомов. Заключается он во вскрытии десны и поверхности верхней челюсти с последующим наращиванием объема костной ткани. Операция проходит при местном наркозе, длится в среднем минут 40. Используемый при этом материал полностью безопасен для здоровья и не уступает по своим характеристикам настоящей кости. После полного затвердения наращенной кости – как правило, спустя 4-6 месяцев, можно проводить имплантацию искусственного зуба так же, как и в случае с неизмененной здоровой челюстью».

По словам Шанкиева, в больших стоматологических клиниках в российских столицах такие операции поставлены на поток. Однако наши земляки, живущие в Москве и Санкт-Петербурге, как правило, предпочитают их делать на родине. К примеру, одна знакомая калмыцкая девушка специально приехала из северной столицы в Элисту, чтобы сделать синус в клинике у Шанкиева. И теперь она на этапе ожидания срока, когда можно будет вставлять имплант. Опять же, у него, чьим рукам всецело доверяет.

«Иногда приходится подчищать чужую работу, вплоть до того, что неправильно сделанный имплант выкручивать и заново глушить – искусственную кость наращивать. Конечно, легче на чистом поле работать,  так сказать, по золотому стандарту. Это когда вы пришли, я зуб дернул, оставил корешочек, туда тут же закрутил имплантат. Вижу, что он встал четко, тогда ставлю искусственную культю зуба и временную коронку. Это называется одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой. Человек с ней ходит максимум шесть месяцев, потом приходит, мы временную коронку снимаем и ставим постоянную. Двухэтапная имплантация в классическом варианте — то, что я описал выше, с синус-лифтингом.

Как врач я заинтересован в том, чтобы пациент не только остался удовлетворен моей работой, но и в случае, если он спустя время попадет к другому специалисту, она не вызвала бы нареканий. Поэтому, допустим, когда я удаляю зуб, я сразу туда, в лунку, закладываю колапол — остеопластический материал, композицию неорганических и органических составляющих матрикса твердых тканей. Это — база для будущей имплантации. Услуга такая стоит мизер – 1000 рублей. Предлагаю – пациент соглашается, потом приходит и говорит спасибо. Некоторым, кому не хватает денег, иной раз говорю: потом принесешь.

Кстати, в городской поликлинике не делают такого, другие частники – возможно, тоже делают. Лично я провожу эти манипуляции на автомате, просто это в мозгах сидит – работать чисто, максимально эффективно», — признается Альберт Геннадьевич.

Помимо имплантации Шанкиев занимается еще и эстетической стоматологией – художественной реставрацией. Вот, показывает он в телефоне снимок, мальчик на последнем звонке дурачился с другом, стукнулись лбами, результат – часть переднего зуба откололась. Ему на выпускной идти в таком виде? Нет, конечно же! Была переделана вся верхняя челюсть, и результат оказался умопомрачительным: остались довольны проделанной работой и пациент, и его родители, и врач. Теперь эта акция «улыбка на миллион или голливудская улыбка» — очередная его победа.

И такие, как на снимке, световые пломбы — восстановленные зубы, сотворенные Шанкиевым, как он говорит, «голливудские улыбки», держатся у их обладателей уже 8, 11 лет. Косметическая реставрация стоит 2,5 тыс. рублей. Человек пришел, ему сделали укол, поставили винир – он ушел довольный. Если у зуба только корешок остался, тоже берутся «сделать красиво» — вводят штифт, делают протезирование и отливают коронку.

В общей сложности у хозяина «Дента-хаус» и в одном лице врача-универсала имеется четыре сертификата на ведение профессиональной деятельности, включая ОЗД (организация здравоохранения), который положено иметь директору любой клиники. Штат небольшой – вместе с ним работают еще две медсестры и два зубных техника. Зарплаты у специалистов «белые», с налогами и отчислениями во внебюджетные фонды тоже все, как положено.

Вообще, перфекционизм у Шанкиева удивительным образом совмещается с альтрузимом. По его словам, он вообще не думает о конкурентах – сколько их, кто эти его, возможно, даже более успешные коллеги. Так, были у него два молодых доктора в учениках. Не бесталанные, с хорошими ручками, у которых глаза горели, и с ними интересно было работать, передавать знания, говорит он. Одна, которая после института у него работала, сейчас успешно крутит импланты в Ханты-Мансийске, другой работает в Элисте, тоже открыл частный кабинет. Получается, вырастил себе конкурента. Кстати, старший сын у него тоже учится на стоматолога в первом московском меде. Отец надеется, что отпрыск станет продолжателем семейного дела.

Есть еще одна деталь, которая ярко характеризует личность доктора «Дента-хаус». В свободное от работы время Альберт Шанкиев активно занимается спортом, о чем свидетельствует его подтянутая фигура и живость, стремительность в движениях. С юности он увлекался теннисом и футболом, но из-за риска деформации рук (есть такое понятие «локоть теннисиста»), этот вид спорта пришлось оставить. В футбол же Шанкиев играет самозабвенно, являясь активным участником соревнований, проводимых всероссийской футбольной лигой врачей. Минувшей зимой в составе ветеранской команды ЮФО вместе с Нарамбой Лиджиевым и Евгением Хейчиевым ездил в Питер на чемпионат страны по футболу среди врачей, где они одержали победу.

 

Говорят пациенты

Валентина Б. : В клинику к доктору Шанкиеву я попала случайно. Живу в Октябрьском районе, у нас там единственный врач-стоматолог, к которому трудно попасть. В марте, устав мучиться с застарело больным зубом, решила поехать его лечить в Элисту. Направлялась в  одну известную клинику, но подруга, узнав о моих планах, посоветовала обратиться в «Дента-хаус». Познакомившись с Альбертом Геннадьевичем¸ убедилась в ее  правоте. Доктор сразу же принял меня, осмотрел, предложил план действий, и цена его услуг по прейскуранту меня устроила. Хотя, конечно, деньги немалые.  Шанкиев в несколько этапов вылечил мне все зубы, также было удаление, протезирование (поставил металлокерамические коронки и два протеза). Сейчас все замечательно , собираюсь скоро ехать к нему опять на заключительный осмотр. Теперь уже я своей знакомой его порекомендовала как профессионала, который хорошо делает свою работу.

 

Валерий Бадма-Горяев: В «Дента-хаус» я обращаюсь во второй раз. В первый раз обратился сюда несколько лет назад по совету моей тети, которая сама неоднократно получала здесь комплексное лечение. Тогда доктор Шанкиев поставил мне мост, очень удачно. А теперь мне ставят полностью протез. Работой врача и зубных техников я доволен: все проходит быстро, качественно. И атмосфера в клинике располагающая, находиться здесь приятно, и по деньгам тоже, считаю, приемлемо. Одним словом, обслуживание в «Дента-хаус» на высшем уровне. Всем знакомым буду советовать лечиться только тут.

Фото Николая Бошева и со страницы Альберта Шанкиева ВКонтакте

На правах рекламы