Рассмотрены вопросы, на которые в рамках  совещания  в Элисте указал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, об этом рассказал на своей странице в социальных сетях врио Главы РК Бату Хасиков.

«Обсудили использование средств, которые выделены калмыцкому Министерству социального развития на программу переобучения людей предпенсионного возраста.
Программа очень нужна республике — с ее помощью люди смогут освоить новые профессии, сохранить востребованность на рынке труда и просто получат возможность насытить жизнь новыми и полезными знаниями.

Обсуждение выявило «пробуксовку» в реализации программы. Для ее устранения, помимо решения традиционных бюрократических вопросов, необходимо объяснить людям, зачем это нужно.
Поручил Минсоцу РК составить детальный план по решению всех вопросов и ускорить реализацию программы. На будущей неделе жду отчет на планерке с министрами.

Также по повестке стоял вопрос о социально значимых объектах спортивной инфраструктуры, работы по которым мы должны завершить в этом году. Поручил Минспорту РК ко вторнику предоставить точные сроки всех этапов с указанием рисков, по которым требуется поддержка регионального правительства.

Во второй половине дня принял участие во вручении дипломов выпускникам магистратуры КалмГУ. На торжественной церемонии собрались более 200 ребят, и все — с красными дипломами.
Хочется, чтобы у них и дальше все получалось, и они верили в себя и свои силы», — отметил Б. Хасиков.

Фото со Страницы Правительства Республики Калмыкия