Утром в Элисте прошел сильный ливень. Одно из последствий – от напора дождевой воды прорвало трубу ливневой канализации на 9 этаже Республиканской больницы им.П.П. Жемчуева. В соцсетях незамедлительно распространилось видео с места событий, которое было снято на пожарной лестнице между 8 и 9 этажами.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Калмыкии, через полчаса установили временную трубу, и к 11-ти часам проблема была устранена полностью.
По словам врио министра здравоохранения РК Галины Динкиевой, в урологическом отделении на этом этаже немного промокли потолки, такая же картина в теплом переходе между корпусами, и подтоплен подвал. В остальном последствий нет, пациенты и персонал не пострадали. «Пациенты находятся в палатах, работа идет в обычном режиме», — сказала она.

Врио Главы РК Бату Хасиков сегодня побывал в Ресбольнице, по итогам визита он написал пост в соцсетях: «Ночью в Элисте прошёл сильный ливень. Одним из его последствий стал прорыв трубы ливневой канализации в ресбольнице.
Мне сразу же доложили о том, что водой залило 8 и 9 этажи пожарной лестницы, и я поехал в больницу прямо с трапа самолета, чтобы лично осмотреть помещения, пострадавшие от прорыва.
То, что произошло — недопустимо. По информации руководства больницы здание было не так давно отремонтировано при прежнем руководстве республики. Причем подрядчики прикрывались сторонними фирмами и сейчас трудно найти реальных исполнителей. Поэтому будем разбираться в ситуации с привлечением правоохранительных органов — виновные должны быть найдены.
К настоящему моменту все протечки ликвидированы, руководство больницы готовит справку о всех протечках. А вечером мы продолжим разговор в моем кабинете».