Лидеры парламентских фракций встретились с участниками смены «Экосреда – Политика» форума «Территория смыслов». Политики обсуждали с молодежью темы, которые волнуют россиян. В масштабном мероприятии приняла участие активная молодежь Калмыкии.  
В завершающий день смены «Экосреда – Политика» участники провели дебаты. Будущие и действующие политики разделились на делегатов и дебатеров. Первые должны были оценивать происходящее максимально объективно и беспристрастно. Вторые практиковались в публичных выступлениях, вступали в полемику с аргументированной позицией и старались отстоять ее. Темой дебатов стало: «что бы я сделал, будь политиком». Затем участники обсуждали необходимость закреплять на законодательном уровне обещания политиков.

В последний день четвертой смены были подведены итоги грантового конкурса на поддержку индивидуальных и командных проектов. Всего на смене «Экосреда – Политика» на индивидуальные гранты в АИС «Молодежь России» было подано 147 проектов, из них эксперты грантового конкурса молодежных инициатив предложили поддержать 27 проектов из 22 субъектов России на общую сумму 4 660 000 рублей.

В числе получателе индивидуальных проектов, рекомендованные экспертами к получению грантовой поддержки от государства, наш земляк Бадма Настынов («Всемирный диктант по калмыцкому языку», 60 000 руб.).

В рамках командных проектов всего было подано 19 проектов. Эксперты рекомендовали 1 проект для присуждения гранта на общую сумму 2 000 000 рублей: «Ассоциация студенческих турклубов», руководитель проекта Леонид Постовский.

О своем участии в смене мнениями поделились ребята из Калмыкии.
Борис Муджиков, руководитель КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

— ««Территория смыслов» – место пересечения участников с людьми, принимающими решение в стране. Участники увозят этот опыт и положительный заряд в родные регионы, а лучшие из лучших увозят и гранты и приступают к реализации качественных перемен на местах без откладываний на завтра. А атмосфера форума заряжает участников на еще большие успехи».

Айса Манджиева, член КРО ВОО «МГЕР»:
— Ни для кого не секрет, что всероссийский форум «Территория смыслов» — самый современный и самый масштабный форум в России, а направление «Экосреда-Политика» делает его еще интересней и тут каждый пропитывается патриотизмом к нашей большой стране. И когда ты находишься в центре всех событий, то невозможно оставаться в стороне и не впитывать все то, что преподносят спикеры. Я рада, что стала участником данного форума и, что могу, общаясь с ребятами с других регионов, узнавать много нового для себя, набираться опыта и заводить полезные знакомства.

Любовь Цебекова, представитель Молодежного отделения РК «Российское общество политологов»:
— На самой масштабной образовательной площадке страны «Территория смыслов» я нахожусь впервые. Вместе с ребятами, которые представляют практически каждый из субъектов России, мы создаем новые инструменты взаимодействия, заряжаемся нетворкингом и пишем социальные проекты. Думаю, что к завершению политической смены я найду смысл во многих вещах и научусь новому этапу совершенству мыслей. Атмосфера форума «Территория смыслов» заряжает, а люди вокруг дарят коллаборацию возможностей и способностей.