На капремонт федеральных дорог в 2020 году Калмыкии будет направлено более 3 млрд. рублей

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков:

— В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Калмыкия наладила крепкие партнёрские отношения с ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства», которое реализует на территории республики несколько проектов по федеральным дорогам.

Обсудили ряд важных моментов с начальником ФКУ Сергеем Улеевым. В частности, определили нашу совместную задачу до конца 2022 года — увеличение количества федеральных автодорог, соответствующих нормативному содержанию — до 85%. ᅠ
Сергей Валерьевич рассказал о возможности передачи части автодорог республиканского значения на федеральный уровень. Это интересно, но подходить к этому нужно взвешенно.

Также ФКУ предложило со своей стороны два проекта: передачу на федеральный уровень подъезда к международному элистинскому аэропорту и строительство нового обходного северного пути к нему. Перспективы сотрудничества, которое растёт с каждым годом, внушают уверенность в крепости и надёжности наших партнёрских связей.

Кроме того, основной задачей является усовершенствование дорожной инфраструктуры, которое направлено на снижение смертности при ДТП, а также увеличение категорийности автодорог – увеличение количество полос на дорогах до 4-х. В частности, на капитальный ремонт федеральных дорог в 2020 году будет направлено более 3 млрд. рублей.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)