Сегодня врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в открытии первого Каспийского экономического форума в Туркменистане.

В эти дни представители пяти прикаспийских государств обсуждают вопросы дальнейшего сотрудничества на Каспии, в том числе реализацию совместных инвестиционных проектов.

Как отметил врио главы республики, для гармоничного роста и развития Калмыкии необходимо укрепление международных связей.

«Вчера с зампредом — министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым обсудили сотрудничество Калмыкии и Туркменистана. Во встрече принял участие ректор КалмГУ Бадма Салаев, пользуясь случаем, обсудили обучение туркменских студентов в опорном вузе Республики.

С министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыевым, который по образованию является инженером водного хозяйства, обсуждали проблемы мелиорации и орошения, поговорили об обмене опытом по выращиванию риса, хлопчатника, разведения овец, лошадей, верблюдов.

Много интересного почерпнул и взял на заметку для возможного использования в Калмыкии на международной Каспийской выставке инновационных технологий «Туркмен сахра-2019»», — написал Бату Хасиков в соцсетях.

Завтра также ожидается насыщенный день. «Надеюсь, он принесёт немало полезного для решения актуальных вопросов российско-туркменистанского сотрудничества и взаимодействия в Каспийском регионе. И, конечно, для развития дружественных международных отношений Республики Калмыкия», — отметил врио главы региона.