В Калмыкии на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в текущем году поступило три заявки от хозяйствующих субъектов на привлечение 47 иностранных работников в 2020 году. Об этом на заседании комиссии сообщила ее председатель — заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Ольга Маминова.

Как было отмечено, основными отраслями экономики, где планируется привлечь иностранную рабочую силу, являются строительство и предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг. Страной привлечения иностранной рабочей силы является Китайская Народная Республика.

Также профильным министерством проведена работа по корректировке утвержденной квоты на 2019 год. На основании заявок работодателей сформирована общая потребность на увеличение иностранной рабочей силы на 2019 год, которая составила 3 человека, страна привлечения – Индия.

Межведомственной комиссией принято решение удовлетворить в полном размере заявки хозяйствующих субъектов на потребность привлечения и использования иностранных работников.

Фото из свободных источников