Бату Хасиков: Уверен, что время, проведенное на «Тавриде», станет точкой отсчета новых идей и свершений! 

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков:

— По доброй традиции посетил фестиваль творческих инициатив «Таврида – АРТ».
Вот уже много лет молодые, инициативные и креативные ребята со всей страны съезжаются на побережье Черного моря, в Крым. Здесь они знакомятся с успешными и известными людьми, делятся своими идеями, вместе воплощают в реальность мечты.
Каждое моё участие на фестивале дарит массу впечатлений, позитива и новых идей. Общение с талантливой молодёжью позволяет взглянуть на мир их глазами. Ведь для них нет запретных тем, ребята очень непосредственны и открыты.

Вдвойне приятно было услышать знакомые калмыцкие мелодии на одной из площадок фестиваля, где меня очень гостеприимно встретили ребята из нашей республики. Все они — творческие люди, которые занимаются не только саморазвитием, но и переживают за будущее калмыцкой культуры. Именно об этом и был наш разговор.

В тёплой дружеской обстановке вдали от Родины говорили о проблемах, которые волнуют жителей Калмыкии. Обсудили новые подходы к изучению и пропаганде родного языка. Меня приятно удивил их неформальный подход к проблеме. Многие предложения показались перспективными. И, возможно, в скором времени, некоторые из них будут воплощены в жизнь.

В ходе встречи девушка из Калмыкии, которая сейчас получает образование в сфере искусства в Астрахани, затронула интересную тему: она посетовала на то, что в Калмыкии невозможно получить высшее образование в данном направлении. Многие наши талантливые ребята едут учиться за пределы республики. Не откладывая этот вопрос, обсудим его с ректором КГУ Бадмой Катиновичем Салаевым.

Уверен, что время, проведённое на «Тавриде», станет точкой отсчёта новых идей и свершений!

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)