Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков побывал с рабочим визитом в Кетченеровском районе. Первый населенный пункт, который посетил руководитель республики – Шатта. В этом году здесь откроят Дом культуры, а также запланировано строительство школы.

Бату Хасикова в поездке сопровождали министры, был на встречах известный и любимый народом джангарчи Окна Цаһан Зам.

Впечатлениями от визита в район врио главы республики поделился на своих  страницах в соцсетях:

— Сегодня обсуждали актуальные проблемы Кетченеровского района. Его называют сердцем Калмыкии, здесь хранят исконно калмыцкие традиции и культуру. Именно здесь ощущается национальный колорит.
Поездка началась с посещения одного из труднодоступных посёлков, Шатта, который находится в 46 км от федеральной трассы. В непогоду поселок становится отрезанным от цивилизации.
Неоднократные попытки «залатать дыры» не приносят результатов — проблема остаётся самой живой для сельчан. Считаю, что решить ее можно только строительством новой дороги. На месте определили конкретный план действий. Да, это вопрос не одного года, но мы нацелены на решение этой многолетней проблемы. Тем более, что вслед за новым Домом культуры, который откроют в Шатте в конце года, здесь запланировано строительство новой школы.
В райцентре осмотрели объекты образования. Местной гимназии и ДЮСШ нужен капитальный ремонт, которого не было с момента открытия. Если вопрос ремонта гимназии уже решён, то на ремонт спортзала ДЮСШ мы уже выделили 17 млн из средств дополнительной господдержки. В поселке построили пару спортивных площадок по своей инициативе, это похвально, но, я считаю, они должны быть не только современными, но и безопасными. Еще одна новость — в следующем году в центре Кетченер по всем современным стандартам будет реконструирован центральный стадион.
Встреча с жителями была оживлённой: кетченеровцы искренне болеют за свой район. Представители старшего поколения выразили обеспокоенность о будущем родного языка и чистоте калмыцкой породы скота.
В ходе разговора зашла речь о Кетченеровской больнице, которая признана лучшим учреждением здравоохранения республики. Сюда ездят лечиться не только из других районов, но и из соседних регионов. И все это они делают на старом оборудовании. Уверен, что обновлённый комплекс оборудования даст новый импульс для развития.
Большинство озвученных проблем находятся в топе актуальных для всей Калмыкии. На каждой встрече я рассказываю на каком этапе решения они находятся, стараюсь прислушиваться к мнению жителей и отмечать для себя не охваченные моим вниманием темы. Считаю, только так можно держать руку на пульсе, — написал Бату Сергеевич.