В текущем году «Молодая Гвардия Единой России» запустила образовательный проект «Другой университет». Он должен стать открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, а также  развития личностных компетенций. Помимо обучения в рамках проекта будет организована поддержка продвижения идей по решению социально значимых проблем.

«Создание «Другого университета» стало реакцией МГЕР на запрос молодежи получать больше практических навыков через новые современные форматы. Проект позволит сформировать профессиональные сообщества – территории диалога и инициатив», — таково мнение руководителя проектного офиса Центрального штаба МГЕР Юлии Перегудовой.

Планируется, что в 2019 году в проекте примут участие до 100 000 человек.

«МГЕР запустила этот проект как пилотный  в мае в 13 регионах, в которые Калмыкия не вошла. Сейчас «Молодая гвардия» намерена организовать сезон данного проекта, он будет реализовываться на территории 40 регионов, в том числе в нашей республике. С сентября мы начнем отбор участников», — рассказала пресс-секретарь регионального отделения МГЕР, куратор проекта в Калмыкии Ангелина Лиджинова. Она отметила, что речь об этом проекте также шла на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», в котором она приняла участие.

Ангелина Лиджинова и член МГЕР Айса Манджиева отберут до ста человек в возрасте от 16 до 30 лет для участия в «Другом университете». «Это люди, которые заинтересованы в саморазвитии, личностном росте, которые хотят чему-то научиться и у них есть идеи. Проект будет длиться три месяца», — рассказала «Степным вестям» А. Лиджинова.

Из пяти направлений «Другого университета» в нашей республике будут реализовывать три — политика, личностное развитие и творческие, спортивные мастер-классы.

Так, работа по направлению «Личностное развитие» предполагает организацию занятий по повышению финансовой грамотности,  в области тайм-менеджмента, целеполагания. По направлению «Политика» — общение с политическими деятелями, получение участниками знаний в области законодательных инициатив и политтехнологиям — как в «Школе парламентаризма» МГЕР, в которой в предыдущие годы проходили обучение  на территории Калмыкии юноши и девушки.

«После лекций ребята пройдут обучение по проектной деятельности, мы займемся продюсированием их проектов,  продвижением идей. Тот, кто выделится, сможет получить стажировку в каких-либо учреждениях, либо  стать помощниками депутатов, как в прошлом сезоне «Школы парламентаризма». Ребята будут проходить мастер – классы, с ними будут работать региональные спикеры по направлению «Политика». Что касается направления «Личностное развитие», есть идея, что пригласим федеральных экспертов», — рассказала Ангелина Лиджинова.

По ее мнению, «новый проект МГЕР дает большой старт молодежи, он поможет участникам реализовать их идеи, показать себя, с учетом того, сейчас тренд идет на саморазвитие,  спорт, личностное развитие, здоровый образ жизни».

Фото предоставлены Ангелиной Лиджиновой