По предварительным итогам на 06.30 утра голоса избирателей распределились таким образом: П.П. Вышкварок набрал 3.11%, Н.С. Манжикова – 8.04%, Б.И. Мучаев – 2.63%, Б.С. Хасиков – 83.66%. Об этом по телефону «Степным вестям» сообщил председатель Избиркома Калмыкии Александр Дикалов.

Явка избирателей по республике составила 56.57%.

На данное время отчитались 230 из 239-ти участковых избирательных комиссий. На  цифровом участке в Москве проголосовали 86 избирателей из 114-ти подавших заявление. Из них П.П. Вышкварок набрал 1 голос, Н.С. Манжикова – 29, Б.И. Мучаев – 10, Б.С. Хасиков – 46, уточнил председатель Избиркома РК.

Отметим, Калмыкия  участвовала в эксперименте ЦИК России, которая  позволила жителям республики, находящимся в Москве 8 сентября, проголосовать  на выборах Главы РК на одном из 30-ти цифровых участков.

В ходе Единого дня голосования в Избирком региона поступили три жалобы. «По трем поступившим жалобам разбираемся», — отметил также Александр Дикалов.

Напомним, в Единый день голосования в Калмыкии состоялись выборы Главы Республики Калмыкия, а также депутатов Элистинского городского Собрания. На территории республики прошли дополнительные выборы депутатов в Целинном и Ики-Бурульском РМО, Кегультинском и Троицком СМО.

Фото из архива редакции