Сегодня в на официальном сайте МВД по Республике Калмыкия (08.мвд.рф) стартовал I-й этап всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый — 2019. Голосование», которое проводится посредством голосования в интернете, продлится до 20 сентября.

Жители Калмыкии могут ознакомиться с анкетами участников конкурса, узнать об их профессиональном опыте и достижениях, и определиться, кто из участковых уполномоченных полиции достоин звания «Народный».

Напомним, проект «Народный участковый» является примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.

Лучших выберут непосредственно те, чей покой они охраняют – жители республики. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может проголосовать за того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции.

Конкурс пройдет в три этапа, первые два из которых состоится на региональном уровне.

По результатам первого этапа определятся победители, которые выйдут во второй этап конкурса. А выбрать лучшего участкового республики, который и выйдет в финал на российский уровень, граждане смогут, проголосовав за понравившегося участника во втором этапе — с 7 по 16 октября 2019 года.

Онлайн-голосование третьего этапа конкурса, в котором жители России будут выбирать народного участкового страны, пройдет в ноябре текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России.

Награждение победителя и призеров третьего этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Фото из свободных источников