Сегодня в Волгограде секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев  провел  совещание по вопросам обеспечения безопасности в Южном федеральном округе. Как сообщает РИА Новости, он заявил, что степень угроз возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на юге России остается высокой, сегодня.

«К сожалению, в округе количество чрезвычайных ситуаций и пострадавших от них людей остается значительным. Только в прошлом году и первом полугодии текущего года в результате чрезвычайных ситуаций пострадало более 6 тысяч человек, 151 человек погиб, материальный ущерб составил 2 миллиарда 200 миллионов рублей», — сказал Патрушев.

Как сказал Патрушев, не снижается риск возникновения техногенных ЧС в связи со значительной изношенностью оборудования на промышленных объектах, «среди которых есть потенциально опасные объекты». А также секретарь СБ РФ добавил, что «наличие проблемных объектов размещения отходов производства и потребления усиливает риск возникновения чрезвычайных экологических ситуаций».

Сложной остается и пожарная обстановка, отметил Патрушев. «В 2018 году в округе зарегистрировано более 59 тысяч пожаров и возгораний сухой растительности. От пожаров погибло 722 человека», — сказал он.

Фото из свободных источников