Калмыкия и Вьетнам: поиск сфер сотрудничества

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Российско-вьетнамские отношения насчитывают много лет и носят традиционно дружеский характер. Сегодня к нам с частным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань. Это его первый приезд в Калмыкию, поездка носит ознакомительный характер.
Как сказал посол, он давно мечтал приехать к нам, т.к. много слышал о республике во время учёбы в Москве, общаясь с представителями калмыцкого народа. Очень многое он узнал от Юрия Борисовича Сенглеева, с которым они вместе учились в МГУ.
В ходе встречи обсудили с господином послом организационные моменты его визита и наметили сферы, в которых Калмыкия и Вьетнам могут сотрудничать.
Вьетнам, несомненно, может многое предложить – вьетнамская экономика стремительно развивается, республика укрепляет положение на мировой арене и ищет новых партнёров.
В Калмыкии г-н Нго Дык Мань планирует пробыть 3 дня, в течение которых намерен лучше узнать республику, чтобы определить направления сотрудничества.
Кстати, в следующем году исполняется 70 лет Российско-Вьетнамским дипломатическим отношениям. Уверен, что приезд г-на посла в Калмыкию будет иметь продолжение и приведет к совместным проектам.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)