Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о республиканской собственности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что  объект «40-квартирный жилой комплекс с пристроенным зданием Управления автодорог в 3 микрорайоне Элисты (2 пусковой комплекс)» состоит в Реестре объектов незавершенного строительства РК. Финансирование этого недостроя  в республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов не предусмотрено. До настоящего времени мер к консервации названного объекта не принято.

«Недострой расположен между корпусами жилого дома, имеет с жилыми корпусами общую кровлю. Нежилая часть здания имеет заброшенный вид, отсутствует остекление, кровля частично обрушилась, подвал завален мусором, конструкция здания разрушается, к нему имеется свободный доступ. Согласно требованиям действующего законодательства застройщик (заказчик) должен обеспечить приведение объекта и строительной площадки в состояние, обеспечивающее устойчивость и сохранность, а также безопасность  для населения и окружающей среды», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В целях привидения объекта требованиям безопасности и устранения угрозы жизни и здоровью граждан, а также несовершеннолетних детей прокуратурой республики в Правительство Калмыкии  внесено представление об устранении нарушений.

Фото из свободных источников